• Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд

Новый модернизированный прицел Easyhit PXS 1000 Mark 2

В июне 2013 года, спустя год после выпуска оригинальных революционных оптоволоконных коллиматорных прицелов, шведская компания Easyhit выпускает на рынок обновленную модель - Easyhit PXS 1000 Mark 2 (второе поколение). Новая версия на практике и визуально не сильно отличается от оригинала, но тем не менее есть ряд улучшений в конструкции самого прицела, которые стоит отметить в обзоре.

 

Во-первых,  за счет чего поменялась цена? Визуально  это едва заметно, но  при производстве нового поколения PXS 1000 используется более качественный и дорогой алюминиевый сплав, обладающий большей износостойкостью  и лучшими физическими характеристиками, что немаловажно для установленных в прицел оптических линз.

 

Размеры прицельной марки RingDot (кольцо с точкой) остались прежними.

 

На следующих фотографиях мы поместили рядом два прицела от Easyhit - первого и второго поколения, чтобы наглядно подчеркнуть различия между ними.

 

1. На боковой поверхности прицела, теперь, имеется маркировка "Made in Sweden" (сделано в Швеции) под серийным номером прицела.

 

2. Кольцо, удерживающее оптическую линзу в PXS 1000 MK2 не привинчено и приклеено к корпусу колиматорного прицела, а имеет бесшовное аккуратное крепление на сверхпрочный клей.

3. Новая модель немного длинее своего предшественника, за счет добавления дополнительного отвестия с резьбой. как и в оригинальном PXS 1000, вы можете переставить винт регулирующий ветикальный наклон прицела с передней его части назад

4. В целом, более аккуратное исполнение корпусов PXS 1000 MK2 заметно и в креплении оптоволокна к корпусу. Паз в который подклеивается светящееся волокно подогнан под размеры планки, отсутствуют следы клея и мушка установлена строго по центру.

 

 

Купить Easyhit PXS 1000 MK 2 вы можете у нас в магазине в Саратове и Энгельсе.