• Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд
  • Специализированная оптика Ярд

Выбор бинокля для охоты

Охотничий бинокль должен соответствовать требованиям и условиям в которых он будет эксплуатироваться. Неблагоприятные погодные условия зачастую являются спутниками удачной охоты, поэтому выбранный Вами бинокль для охоты должен иметь хотя бы элементарную защиту от влаги. В идеале он должен быть герметичным и азото или аргоно заполненным. Заполнение бинокля газами предотвращает запотевание внутренних поверхностей и как следствие предотвращает коррозию, продлевает срок службы бинокля, а главное внутренняя поверхность стекла остается чистой и способна пропускать больше света с меньшими потерями.

Бинокль для охоты может быть различной расцветки, однотонным или защитного камуфляжного цвета. Камуфляжный бинокль сливается с природой и не так привлекает внимание, но его легко потерять.

 Для охоты не нужен бинокль высокой кратности, наоборот в большей мере необходимо большое поле зрения, а это нереально при больших увеличениях. Также очень важна стабильная без дрожи картинка, 6-8 крат и предельная кратность 10, чем меньше кратность тем больше поле зрение. К примеру у немецкого бинокля Eschenbach 8х40 поле зрения 143 метра на 1 километр, а у бинокля 10х50 того же производителя уже 114 метров на километр.

Поле зрения также зависит от конструкции бинокля от используемых в нем призм, поэтому зачастую поле зрение приходится приносить в жертву компактности.

Размеры бинокля .

На ходовых, горных и иных видах охот которые подразумевают длительное ношение снаряжения каждый грамм как говориться на счету и здесь уместнее будет бинокль средней размерности, не полноразмерный 10х50, а более компактный 10х42. Поэтому от веса и размера зависит удобство использования бинокля на тех или иных видах охот.

Если первая цифра в обозначении бинокля понятна это кратность то вторая загадочная цифра это диаметр объектива, размер объектива влияет на то насколько светлой будет получаемая картинка. Для охоты в сумерках предпочтительней будет бинокль 7х50 или 8х56. Где размер выходного зрачка бинокля соответствует размеру зрачка глаза когда он расширяясь адаптируется к темноте. Размер выходного зрачка бинокля рассчитывается по формуле, диаметр объектива деленный на кратность.

И так подведем итоги, для охоты нужен бинокль:

Надежный

Водонепроницаемый

Небольших размеров

Кратность от 6 до 10

С объективом не менее 30 мм.     

Теперь Вы сами можете выбрать и купить бинокль для охоты. Ждем Вас в нашем магазине за покупками.